Есть желание создать свой блог, чтоб делится своими мыслями или писать для целевой аудитории. Что можете посоветовать начинающему? На каком движке его создавать и как раскрутить? Если у кого есть опыт, то подскажите, как лучше зарабатывать на блоге.
Я не спец в этом деле, да и материала в интернете предостаточно, чтобы освоить основы... Одно знаю точно, чтобы Ваш блог приносил прибыль и посещался - он должен быть уникальным, и тема ваша желательно, чтобы тоже была уникальна...
Ну, как зарабатывать - не могу сказать. Я только слышал, что с популярными блоггерами сами связываются и предлагают давать рекламу. Тех кто просто делится мыслями - очень много. Чтобы привлечь к себе внимание, надо быть известной персоной и вне своего блога. Так что лучше выбрать какое-нибудь специфическое направление и давить на него.
Ну, если б я создавал блог прямо сейчас, то его тематикой были какие-нибудь обзоры. То есть, я высказываю свое мнение о чем-либо, к примеру, о каком-то мероприятии или рассматриваю обновление программы или игры для ПК. Меня интересует тема Евровидения, потому что я люблю соревнования, и там бы я мог много чего написать - свое мнение о песнях, описание общих тенденций и интересных закономерностей. Но, с другой стороны, можно создать блог для помощи читателю. Проблема в том, что информация, желательно, должна быть уникальной. Обычно ответ на любой вопрос находится с помощью поисковика.
Если есть нрктки то везение соввсем ни к чему)) кстати помню был в новостях сюжет о мужике, который описывал то, что он ел обед ужин завтрак, и как ни странно очень популярный блог получился из этого вывод 1 оригинальность 2 материальная не заинтересованность
Gala, оригинальный подход Хотя вы правы - безбашенные люди всегда привлекают внимание. А там придет популярность и деньги. Кстати, я думаю все слышали про вирусную рекламу "Утконоса", которая прошлась по блогосфере, как чума? Это пример того, что не на все виды заработка стоит клевать, чтобы потом не стать посмешищем и не растерять аудиторию.
Короче говоря, в 2007 году о очень многих пользователей LJ появились записи о магазине "Утконос". Как там хорошо покупать продукты, какие курьеры хорошие и т.п. Такая "скрытая" реклама не осталась незамеченной и в адрес тех, кто это рекламировал. а так же в адрес самого "Утконоса" посыпались проклятья В итоге руководство "Утконоса" стало открещиваться о того, что заказывало рекламу.
а я блог не создам никогда. по простой причине - все время давить из себя контент, причем так чтобы это понравилось многим. да ну это все)) лучше форумы))
У меня есть блог на blogspot и один на wordpress. Для раскрутки, как мне кажется, blogspot удобнее. Показывается и статистика сразу и привязка к гуглю. Новичку очень просто со всем разобраться.