За пару лет работы за компьютером стали болеть глаза, гипертония и от сидячего образа жизни простудные болезни участились. Стал искать выход - программирование бросить не могу. Это единственный источник дохода для семьи. Пробовал разную мелочь - эффекта ноль. Пока не откапал книгу Поль Брэгг "Чудо голодания". Автор мастер слова, конечно. Хотя некоторые тезисы его сомнительны. Но убедил. Решил попробовать))) Может, кто есть опытный - напишите как и что))
Сильный метод. И опасный. Посмотрите сначала темы форума golodanie.su и только потом начинайте. Там реальные случаи, когда люди умирале на выходе из голода или в больницу с последствиями. А по книгам самый последний это Николаев был. Целый институт возглавлял по этой теме. А это уже наука
Delphi, я думаю, что это зависит от индивидуальных особенностей организма. Может быть, тебе стоит сходить к врачу и сидячий образ жизни тут ни при чем? Я за компьютером с 12 лет. Сейчас почти 30. Ни зрение, ни иммунитет не ухудшились, даже геморроя нет, хотя я этого ожидал. Горбатый, правда, стал, но могила это исправит
Конечно, все от человека зависит. НО интересно что голодание - универсальный метод, подходит любому человеку. Читайте: "И тут выяснилась еще одна "тайна" голодания, было сделано важное открытие: во время использования белковых резервов утилизируется прежде всего ослабленная, болезненно измененная ткань, а также имеющиеся в организме опухоли, отеки, спайки и проч. Этот процесс в медицине называется "аутолизом" (буквально слово "аутолиз" означает самопереваривание)." из книги Николаева. То есть природа удаляет сама все ненужное
Пока не откапал книгу Поль Брэгг "Чудо голодания".
Если хотите улучшить здоровье достаточно правильно питаться и быть в движении на открытом воздухе(лучше всего бег вело ролики) когда почувствуете что физически мышцы крепче, необходимо почистить организм, для этого вегетарианство, месяц другой , все зависит от самочувствия. Это должно помочь.
еще надо обязательно зарядку для глаз делать всем вам, любители компа))) а то потом начинаются боли головные и прочие серьезные неприятности. я каждые 3 часа делаю, если весь день сидеть!
для глаз.. каждый раз когда обновляется страница- смотри в окно, на улицу..в даль.. а если большее ожидание у компа..то встань и начинай приседеть или отжиматься.. и кровь хорошо приливает и мысли лучше работают)) здоровья всем!
у меня вот одна проблема из-за компьютера, я перестал спать по ночам, так как интернет у меня 3 джи, и днем с него не реально сидеть!!( когда в цирке работал, так интернет и даром не нужен был, просто времени не хватало...(
Автор темы, вы вообще подумайте немного, это я о голодании. Вы, судя по всему, очень много трудитесь, потому что есть необходимость. Вы - мужчина. И при всем при этом собираетесь "чудоголодать". А просто заняться какими-то упражнениями не пробовали? Да лучше элементарно вокруг дома пробежаться между работой, вот тебе и решение проблемы дефицита движения и глаза отдохнут, куча пользы без вреда для организма.