Программирование на сегодняшний день является высокооплачиваемой деятельностью. С какого возраста нужно начинать его осваивать? Те, кто занимается программированием, подскажите, с чего вы сами начинали!
Чем раньше тем лучше)) Сначала нужны разобраться досконально с синтаксисом какого-нибудь языка (C++ лучше), потом алгоритмы - олимпиадные задачи порешать побольше, а потом ООП.
Добавлено (15.04.2012, 11:37) --------------------------------------------- Сам начинал с Pascal, потом параллельно Delphi (приложения, сеть) и C++ (ООП, алгоритмы). Потом assembler и JAVA. Ну а потом все подряд))) Лучшие книги для начинающих автор Шилдт. убежден))
Delphi, я начинал Pascal изучать недавно, но у меня сейчас нет времени на это, хотя очень нужно, потому что я в 11 классе и хочу поступить на программиста. Когда все экзамены и тесты закончатся, планирую заняться этим делом, чтоб иметь хотя бы базовые знания.
strange_man, успехов)) будь готов что придется помучиться. пока мозги настроятся)) зато это стоит того. В качестве задачника возьми книгу Златопольского - подходит вообще к любому языку программирования
С какого возраста нужно начинать его осваивать? Те, кто занимается программированием, подскажите, с чего вы сами начинали!
Все начиналось в детстве, дада именно с детства, когда задавали логические задачи и в черепной коробке начали созревать решения.Головоломки о спичках и тп. Потом школьная математика, лицейское программирование на паскале, далее универ и делфи и ява)
я вот им никогда в жизни не занимался, но на днях предложили, пройти курсы, и в целом я задумался!!) т.к. з/п действительно солидное, а мне 22, а почему бы и нет!)))
Начинать лучше чем раньше - тем лучше. Тема очень интересная, языков много, заданий тоже. Самое главное по-моему - это ставить себе реальные задачи. Не просто выучить очередную главу, а выполнить по ней задание сразу. И опыт накапливаться будет и навыки закрепляться.