Да, очень сложная и обширная тема. Скажу о себе. Один сайт создала в качестве подарка мужу и учебной площадки для себя! на первом сайте набила кучу шишек и загнала его под фильтр яндекса - очень печально. Со вторым, который делала уже для себя и для людей, где занимаюсь любимым делом создавала целенаправленно. Т.е. это продуманный дизайн, оптимизаций страниц и статей, и самое важное в первые 6 месяцев существования сайта никакой рекламы! Такой сайт не отталкивает ни поисковики, ни людей.
Если на сайте уж и есть реклама то не забивать ей весь сайт. Много встречается сайтов где в каждом углу окна светится, по серидине да и на другие ресурсы старницы открываются за клик по сайту. Это все без сомнений отталкивает! Я такие сайты закрываю сразу. Не нужно жадничать и пытаться навариться на этом. Реклама гугл и один банер вполне нормально.
мне интересно в том плане,просто многие покупают рекламы с других сайтов,тоесть что бы баннер высели на другие сайты.Вот я тоже хочу продавать площидки... как заливать баннер на свой сайт ?))
Если сайт висит в яндексе на первой странице, то помоему это ничего не даст, если он "пустой".
Тут явное противоречие. ПУСТОЙ сайт не будет висеть в Яндексе. Даже за деньги. Сейчас важна репутация, а период когда деньги решали все, давно прошел. Дикая конкуренция сейчас. ДИкая не правильное слово. Жесткая, вот так. Сайт должен быть живым. Есть масса факторов, которые учитываются. Есть спец. форумы по теме.