Предлагают деньги за отгадывание мультиков. Вас попросят зарегистрироваться, а чтобы это сделать, нужно отправить СМС. На сайте (в самом низу страницы, практически "невидимым" шрифтом), написаны правила: "Данная игра ведется на виртуальные (вымышленные и несуществующие в действительности) деньги, и является платной. Стоимость доступа к игре равна около Х долларов.".
Добавлено (21.04.2012, 16:08) --------------------------------------------- Да, еще для рекламы подделывают известные сайты (типа ответ.мейл.ру), где размещают ссылку и пару десятков комментов такого плана: ВАУ!!!КРУТО!!!Я ИХ ОПУСТИЛ НА 1000!!!
Интересно, в случае выигрыша (ну а вдруг), куда можно потратить эти виртуальные деньги? Мне кажется на такой обман подростки могут повестись, если где то в социальных сетях клич кинуть...
на самом деле могу посоветовать одно: не обращать никакого положительного внимания на сайты которые просят отправить СМС. вообще ни на один. без исключений всегда это вытягивание денег из доверчивых людей)
на самом деле могу посоветовать одно: не обращать никакого положительного внимания на сайты которые просят отправить СМС. вообще ни на один. без исключений всегда это вытягивание денег из доверчивых людей)
Так, а самое интересное, что подсознательно хочется зайти на подобные сайты! Особенно если там яркий дизайн и заманчивые предложения!
Особенно если там яркий дизайн и заманчивые предложения!
Ага! Или когда по экрану бегают мышки и тебе пишут: "Попади мышкой на мышку и получи миллион!" Так и хочется "поохотиться" за мышкой! А потом опять надпись: "Вы выиграли миллион! Отправьте СМС............."
Да, еще для рекламы подделывают известные сайты (типа ответ.мейл.ру)
Дык... Такие фейковые страницы дело распространенное. Раз увидев обманку, уже никогда с оригиналом не перепутать.
Ну перепутать конечно сложно, а вот случайно попасть на такую страничку - легко. Если названия сайтов похожи, то вполне можно попасть не туда, куда хотел. Поисковик выдаст все в одной куче и не на ту ссылку ткнуть, как два пальца об асфальт.
чего только люди не придумывают, чтоб не работать. данная тема - еще одно тому подтверждение! и пока находятся глупышки, такие проэкты будут создаваться.
НЕТ НИКОГДА поисковик не перепутает в результатх выдачи запроса фейк и оригинал. Это технически невозможно. Просто поверьте, объяснение зайдет за границы этого форума.