По отзыву знакомого могу сказать, что не зная английского там особо не заработать. На Западе есть много партнерских программ для владельцев каналов Youtube, но и рассчитаны они на англоязычную аудиторию (которая, чего греха таить, обширнее и разношерстнее русскоязычной). Мой друг смог заработать что-то около 30$ на рекламе, но потом потерял к этому интерес.
Спасибо, Red_Rothmans, а каких он добился успехов?подписчики просмотры? я думаю это весело создавать мини фильмы комедии или даже драмы, главное сюжет, на счет языка это проблема постольку поскольку, Катя Клэп, Рома Желудь, Мэддисон тому доказательство, СНГ + прибалтика не так уж и мало.
Borg, да я как-то особо не интересовался. Где-то 50+ подписчиков у него было. Но тут тоже не стоит путать заработок на рекламе и прочих мелочах и создание уникального контента, как те же как Мэддисон и прочие.
Признаюсь, что когда-то я вдохновился примером AVGN и хотел создать подобный канал. Разумеется, вместе с популярностью пришли бы и партнеры, а там и деньги. Но это уже выход в "большое плаванье". Не каждый способен такое потянуть. Меня остановила недостаточная техническая база, чтобы попробовать свои силы в таком масштабном проекте.
Меня остановила недостаточная техническая база, чтобы попробовать свои силы в таком масштабном проекте.
Что вы имеете в виду? я думаю будет достаточно камеры и штатива как максимум, а когда дело пойдет, разумеется можно купить что то по серьезнее. Смотря на ролики кевджамба, нига хига, когда они снимали видео просто на вебкамеры, понимаешь что не в технике дело
Мне мой друг рассказывал, что можно выйти на неплохой заработок... Но при этом нужно иметь не менее 100 000 просмотров за сутки. Там, как-то связано с перепродажей траффика. Кроме того, нужно впихнуть рекламу на канал, будет что-то вроде видео-блога на котором будет размещать реклама.
Borg, я имел ввиду, что если тупо записывать на вебку как я сижу за столом и бубню, то это будет малоинтересно Нужно обрабатывать звук, видео, делать какие-то эффекты. А я этим не занимался нет знакомых, кто мог бы с этим помочь.
Red_Rothmans правильно подметил :-) Для того, чтобы зарабатывать на ютубе нужно создать интересный канал, куда заливать интересные видео, без этого никуда
Итак составляющие успеха на Ютюбе 1. Креативность 2. Техника видео аудио микрофон 3. Умения работать в видеоредакторах 4. Индивидуальность(фишка). 5 Приятная внешность и четкая дикция(?) На счет креативности и внешности не уверен, а все остальное можно получить)
Borg, ну видишь, ты сам прекрасно понял о чем я говорю С уникальностью, увы, в русскоязычном сегменте Ютуба большая беда - почти все популярные проекты содраны с Западных. Тот же Мэддисон и +100500 вторичны. К счастью, их вытягивает плохое знание нашими людьми английского языка. Большинство из них на англоязычные каналы и не заходит, так как ничего не понимает.