а что делать с просьбами помочь детям в контакте? вы в это верите или тоже лохотрон?
Насчет этого можно поверить если ты житель небольшой местности где все друг друга знают. Если вижу что знакомым моих знакомых требуется помощь иногда перекидываю с электронного кошелька, заведомо узнав у своих знакомых нужна ли в реале помощь.
Мне пришло, тоже на английском, типа там за рубежом у меня предки, и у них состояние несколько миллиардов, и конечно же просят им помочь, они не могут их получить, и я должен им деньги перевести, с подтверждением личности, хорошо что я не клюнул на это.
Нужно вообще если вы сомневаетесь является ли это обманом, просто запросить подробные контактные данные. В основном на этом мошенники сразу просто пропадают
Кстати, ни разу не получал подобные письма на яндекс или мейл.ру, только на яху, мне туда пришло письмо, что я выиграл гринкарту и нужно оплатить услуги адвоката для ее получения. Так что я почти гражданин США
А вот верить или не верить крике о помощи размещеной например в блоге или на стене?
Такие "крики о помощи" всегда можно проверить! Скорее всего помощи просят для местных детей или взрослых. Есть официальные волонтёрские сайты, где публикуется история заболевшего и есть сканы всех документов, включая счета их клиник, где его предполагают лечить.
если нет очевидных доказательств....фотографий,видео или еще чего-либо
Фотографии и видео можно сделать... Или скопипастить у настоящих больных деток... Такое тоже было... Только официальная организация волонтёров может подтвердить истинность просьбы о помощи!
Самый первый пост темы мне напомнил истории, которые рассказывают по TV , про альфонсов. А вот когда про детей пишут больных, тут трудно разобраться где правда, а где ложь. Думаю очень много людей отправляют туда деньги. Это очень влияет на человека, когда маленький ребенок болен и очень хочется ему помочь.
Думаю очень много людей отправляют туда деньги. Это очень влияет на человека, когда маленький ребенок болен и очень хочется ему помочь.
На самом деле.... не очень много... Возможно потому, что очень много кидал... Люди не доверяют... и не помогают даже тем, кто реально нуждается в помощи
Нужно запомнить раз и навсегда!!! Что никто и никогда не отправляет рассылку по электронным ящикам письма с просьбой о помощи!! В основном такие просьбы находятся на официальных сайтах пожертвований.
Quote (Оксаночка) Думаю очень много людей отправляют туда деньги. Это очень влияет на человека, когда маленький ребенок болен и очень хочется ему помочь.
На самом деле.... не очень много... Возможно потому, что очень много кидал... Люди не доверяют... и не помогают даже тем, кто реально нуждается в помощи
мне кажется наоборот.Много людей помогают, но этого не разглашают. И большинство не задумывается обман это или нет
мне недавно на телефон пришла смс следующего содержания: мама я в полиции, телефон отобрали, пишу с чужого. Мусор дал номер телефона и сказал что если в течении часа на него ты положишь 1000 р я тебя отпущу и номер телефона... прочитала я это письмо о помощи, поцеловала в щечку своего единственного! шестимесячного сына, и удалила смс... а если б сын был старше, и например на момент получения смс его не было дома, я б вполне могла бы поверить на панике