Главная | Регистрация | Вход | RSS |

[ Новые сообщения · · Правила форума · Поиск · ]
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Dimaq  
Письма о помощи обсуждение
Red_RothmansДата: Воскресенье, 15.04.2012, 13:46 | Сообщение # 1
Зарабатывающий
Я думаю, что многим приходили на почту письма на английском языке, коряво продублированные на русский при помощи электронного переводчика. Суть их сводилась к одному - некая африканская "принцесса" рассказывает слезную историю, как ее папенька, владелец заводов, газет, пароходов, отправился в Страну Вечной Охоты из-за рук повстанцев. И теперь она единственный наследник его миллиардов. В итоге идет просьба перевести немножко денег чернокожей красавице, чтобы она вышла справилась со своими проблемами, а потом вы получите долю от ее миллионов. Поверить в такой бред может только ребенок или очень-очень наивный человек (хотя одна "принцесса" давала мне даже номер своего юриста - я же полный идиот и буду звонить в Анголу из России с сотового телефона :)). Иногда даже прикладывают фотографии каких-то чернокожих девиц.

Однако лохотронщики поняли, что такого количества несчастных дочурок дочурок миллиардеров во всей Африке не наберется и стали придумывать новые невероятные драматические истории. Мне приходили письма от больной раком испанской миллионерши, от смертельно раненого а Афганистане американского солдата, от кого-то из приближенных ныне покойного Муммара Кадафи (!).

Вывод: не теряйте бдительность. Жизнь не мелодрама, шансы что на вашу почту в домене ru напишет приболевший миллиардер, желающий поделиться богатством равны примерно 0,00000001%

TeoRetikДата: Воскресенье, 15.04.2012, 13:50 | Сообщение # 2
Зарабатывающий
Ой... а мне сколько этих писем приходило от таких "несчастных" людей! Прислали однажды письмо с больным мальчиком из Мозамбика... говорят мол вот мы компания которая лечит смертельно больных. Посмотрел про эту компанию в интернете, ужаснулся, удалил письмо.

simkasДата: Воскресенье, 15.04.2012, 14:01 | Сообщение # 3
Зарабатывающий
Моему папе письмо приходило, что кто-то там в Германии умер (типа дальний родственник) и наследство ему оставил, только надо услуги адвоката оплатить smile

TeoRetikДата: Воскресенье, 15.04.2012, 14:15 | Сообщение # 4
Зарабатывающий
Вот мы смеёмся, прикалываемся с них. А вы знаете, что есть люди, которые реально ведутся на такую разводку "для тупых одноклеточных от интуристов(А.Е.Быков)"

Red_RothmansДата: Воскресенье, 15.04.2012, 14:20 | Сообщение # 5
Зарабатывающий
TeoRetik, да, такие есть. Массовое распространение интернета привлекло в него массу народа, который не особо владеет компьютерной грамотностью, не понимает что интернет не такое уж и безопасное и приятное место. Эти люди шлют СМС за дебильные тесты и "узнай где твоя жена", оплачивают vip-услуги вконтакте, помогают бедным нигерийским девочкам, ловят блокираторы винды и отправляют СМС чтобы ее разблокировать... С одной стороны их жалко, а с другой глядишь умнее будут smile

TeoRetikДата: Воскресенье, 15.04.2012, 14:24 | Сообщение # 6
Зарабатывающий
Red_Rothmans, Однажды чуть не повёлся на такую разводку, когда заблокировали комп. СИНИЙ ЭКРАН И НАДПИСЬ: ВАШ КОМП ЗАБЛОКИРОВАН ОТПРАВЬТЕ СМС ТУДА-ТО ТУДА-ТО И ВСЁ БУДЕТ ОКЕЙ! Я давай звонить своему другу, спрашиваю, чё делать. Он говорит: всё просто, заходишь через безопасный режим, удаляешь эту программку с компа и вуаля! Комп работает как обычно, а если отправишь смс, то снимут в 10 раз больше и ничего не разблокируют...

Red_RothmansДата: Воскресенье, 15.04.2012, 14:48 | Сообщение # 7
Зарабатывающий
TeoRetik, у этого трояна есть и более "злые" варианты, когда он запускается даже в безопасном режиме

TeoRetikДата: Воскресенье, 15.04.2012, 15:00 | Сообщение # 8
Зарабатывающий
Red_Rothmans, совершенству таких программ не предела. Скачал в одну папку, запустил, а он спрятался в какой-то системной папке, под именем системного файла... и теперь ищи его...

sTabbyДата: Воскресенье, 15.04.2012, 15:08 | Сообщение # 9
Зарабатывающий
Приходили такие письма.. А вот с экраном таким боролся так: Вылез баннер "Отправьте смс..." сделал так, был антивирус на флэшке, который при присоединении сразу начинал проверять. Через 2 минуты. вылез тот самый вирус и все дела))

GalaДата: Воскресенье, 15.04.2012, 15:22 | Сообщение # 10
Зарабатывающий
ОЙ! Как страшно жить ))) На всяко мудреца довольно простоты. Человек может быть сам хитрым и осторожным, а какая-нибудь СМСка поймает его в минуту слабости или тревоги за близких. Испытано на себе, блин!

TeoRetikДата: Воскресенье, 15.04.2012, 15:34 | Сообщение # 11
Зарабатывающий
Та синий экран это ещё фигня... а вот как на пол экрана порнуха вылезет, вот это ппц...

nikaДата: Воскресенье, 15.04.2012, 16:12 | Сообщение # 12
Зарабатывающий
Друзья форумчане Вы такого страха тут понапустили, что впору вообще из инета бежать!
А по суте темы "Письма о помощи" получая такое письмо по почте-его сразу в корзину. А вот верить или не верить крике о помощи размещеной например в блоге или на стене?

Добавлено (15.04.2012, 16:12)
---------------------------------------------
Вы таких страстей понаписали что впору бежать из инета сломя голову. От банеров одно спасение это хорошие антивирусники.
По сути темы "Письма о помощи"- я их не читая в корзину. О настоющей помощи так люди не просят!

АДАМ-ЯБЛОЧНЫЙДата: Воскресенье, 15.04.2012, 17:24 | Сообщение # 13
Зарабатывающий
мдаааааааа.. это конечно бред....)))) ну это что, а вот люди которые просят помощи, говоря что ребенок присмерти...а сами просто хотят навариться.. это уже жесть.. человечности говорить(((

HuliaДата: Воскресенье, 15.04.2012, 18:08 | Сообщение # 14
Зарабатывающий
а что делать с просьбами помочь детям в контакте? вы в это верите или тоже лохотрон?

IgorДата: Воскресенье, 15.04.2012, 19:25 | Сообщение # 15
Зарабатывающий
Полнейшая билеберда 99% и легко проверить )

• Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Копирование и публикация материалов с сайта vidi-zarabotka.ru без обратной ссылки на сайт строго запрещена. (146 статья УК РФ) Copyright by                               Дмитрий Богатов © 2025
Бесплатный хостинг uCoz
Счетчик PR-CY.Rank

Яндекс.Метрика