мне недавно на телефон пришла смс следующего содержания: мама я в полиции, телефон отобрали, пишу с чужого. Мусор дал номер телефона и сказал что если в течении часа на него ты положишь 1000 р я тебя отпущу и номер телефона... прочитала я это письмо о помощи, поцеловала в щечку своего единственного! шестимесячного сына, и удалила смс... а если б сын был старше, и например на момент получения смс его не было дома, я б вполне могла бы поверить на панике
А вот это уже совсем бесчеловечно !! А если бы пришла смс-ка какой-нибудь 70-ти летней бабуле и ее схватил инфаркт? Последствия могут быть самыми непредсказуемые...
Несколько лет назад на мой я щик с определенной регулярностью приходили письма о помощи из разных уголков мира. Я решил их изучить более внимательно...
А вот это уже совсем бесчеловечно !! А если бы пришла смс-ка какой-нибудь 70-ти летней бабуле и ее схватил инфаркт? Последствия могут быть самыми непредсказуемые...
такие тоже приходят. Совсем недавно смотрела похожую передачу по TV. Подобные виды махинаций иногда заканчиваются плачевно
В основном такие просьбы находятся на официальных сайтах пожертвований.
На таких сайтах находится вся информация, а рекламные объявления и баннеры все жалеющие могут размещать где угодно! И на своих сайтах, и в подписях, и на форумах!
Завязалась активная переписка. В результате я получил "реальный" номер тедлефона и адрес, куда я мог-бы приехать, будь у меня желание. Я в ответ выслал свой НАСТОЯЩИЙ номер телефона и стал ждать
Добавлено (21.04.2012, 21:54) --------------------------------------------- В конце-концов ждать мне надоело, и я стал САМ посылать письма с вопросами типа: А что мне никто не звонит??? Они, негодяи, мне не ответили. Старнно,не так-ли?
Нет, уважаемая Оксаночка. Впрочем, я другого и не ожидал. Я это проделал из огромного жизненного любопытства. Оно иногда доставляет мне неприятные хлопоты.
Я как-то получила СМС от близкого человека с одним словом "Помоги" и номером телефона (не его). На мой моментальный звонок он не ответил. Что тут подумаешь? Хорошо, что только за порог вышел, на месте разобрались.
В результате я получил "реальный" номер тедлефона и адрес, куда я мог-бы приехать, будь у меня желание.
Интересно, что бы было, если бы ваше любопытство завело вас дальше и вы бы поехали по указанному адресу! Неужели адрес был действительно реальный? И что именно хотела эта барышня?
Скорее, и адрес не реальный, и телефон левый. Но чего-то они добиваются же, СМС-ки тоже денег стоят, особенно, если их рассылать пачками. А бабушки с дедушками и прочим людом у переходов и в метро? Они ведь тоже просят помощи, и многие дают копеечку. А на поверку оказывается, что такой вот проситель побогаче многих будет. Помогать или нет - вот в чем вопрос!
А бабушки с дедушками и прочим людом у переходов и в метро? Они ведь тоже просят помощи, и многие дают копеечку. А на поверку оказывается, что такой вот проситель побогаче многих будет. Помогать или нет - вот в чем вопрос!
я всегда подаю, есть хорошая поговорка о том что не обеднеет рука дающего... хотя думаю что 90 % попрошаек - хорошо налаженный бизнес. А что касается помощи бедным, больнам и несчастным, так я лучше слово "Добро" отправлю на короткий номер, у меня со чтета снимут 75 р и они пойдут на лечение больных деток. это акция первого канала, и ей я почему то доверяю.
Хорошее дело. А я делаю иначе. Если есть возможность, продуктами и вещами в службу социального обслуживания. Они точно все раздают малоимущим и нуждающимся. есть специальные банки вещей в таких учреждениях.